750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

financiers aux pépites de chocolat pour 8 personnes (marmiton)

  • 60 g de poudre d'amande
  • 160 g de sucre glace
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 60 g de farine
  • 4 blancs d'oeuf
  • 160 g de beurre
  • 1 pincée de sel

 

préparation:

  1. Etape 1
    Beurrer et fariner 8 moules rectangulaires (en forme de lingot).
  2. Etape 2
    Tamiser ensemble amandes, sucres et farine. Mélanger dans un saladier toutes ces matières sèches.
  3. Etape 3
    Faire monter des blancs en neige et les incorporer à la préparation dans le saladier avec le sel. Faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette. Prendre un peu de pâte et le mélanger un peu au beurre chaud puis l'incorporer au reste en mélangeant délicatement avec une maryse (spatule). Ajouter enfin le pailleté sans trop remuer pour éviter qu'il ne fonde.
  4. Etape 4
    Garnir les moules aux trois quarts et cuire pendant 15 minutes environ à 210°C (thermostat 7).
  5. Etape 5
    Sortir les moules du four, laisser tiédir et démouler sur une grille.

lien du site sur lequel j'ai trouvé cette recette qui est juste splendide: 

https://www.marmiton.org/recettes/recette_financiers-aux-pepites-de-chocolat_59001.aspx

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article