750 grammes
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madeleines à l'orange et au chocolat pour environ 12 madeleines (marmiton)

  • 250 g de farine
  • 4 oeufs
  • 200 g de sucre en poudre
  • 180 g de beurre
  • 2 oranges
  • Sucre glace
  • sel

 

  1. Etape 1
    Préchauffer votre four à 190°C (thermostat 6-7).
  2. Etape 2
    Beurrer et fariner votre moule à madeleines.
  3. Etape 3
    Dans un saladier, tamiser la farine et le sel.
  4. Etape 4
    Dans un autre saladier, battre les œufs et le sucre au batteur électrique à une puissance moyenne jusqu'à ce que le mélange triple de volume.
  5. Etape 5
    Prendre les zestes des oranges, réserver.
  6. Etape 6
    Incorporer à ce dernier mélange le mélange à base de farine, le beurre fondu, les zestes d'orange et les pépites de chocolat. Bien mélanger.
  7. Etape 7
    Garnir les moules de pâte au 3/4.
  8. Etape 8
    Cuire les madeleines pendant 11 minutes. Elles doivent être dorées et fermes au toucher.
  9. Etape 9
    Attendre 2 minutes pour les démouler afin qu'elles ne dégonflent pas.
  10. Etape 10
    Saupoudrer de sucre glace au moment de servir

 si vous n'aimez pas l'orange vous pouvez la remplacer par du citron ou bien faire des madeleines qui seront juste aux pépites de chocolat

 

lien du site de cette pépite :

https://www.marmiton.org/recettes/recette_madeleines-a-l-orange-et-au-chocolat_308990.aspx

 

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