17 Février 2019
12 oeufs
12 càs de farine
12 càs de sucre
1 paquet de levure chimique pour gâteaux
200 GR de chocolat pâtissier
100 GR de beurre
Tout d'abord préchauffer le four a th.5 (175°).
séparer les blancs des jaunes battre les jaunes avec le sucre jusque' a blanchissement puis ajouter la farine lentement .
battre les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel ,intégrez au mélange œufs sucre peu a peu toujours lentement en soulevant la pâte.
Ajouter la levure.
On peut rajouter un peu d eau de vie(corse si possible)ou des zestes de citron a la pâte
Verser dans a moule a manqué beurré et laissez cuire environ 40 min.Le dernier quart d heure baisser le four a 160°.
Une fois le gâteau cuit et refroidi faire fondre au bain marie le chocolat avec le beurre et lorsque la préparation est bien lisse la verser sur le gâteau décorer selon vos envies ..sucre glace fruits confits etc... .
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